您现在的位置是:| 主页>基金会动态>
 
林学院举办园林97级校友捐植纪念林暨校外实践教学指导教师聘任仪式
作者: 时间:2016-03-30
      3月26日上午,林学院园林97级校友为母校捐赠纪念林,在东校区办公楼西侧绿地开展植树活动,并为园林系学生现场讲解大树移栽技术。副校长戚继忠参加了纪念林植树活动。
 
  园林97级校友共向母校捐赠总价值20多万元的七彩玉纪念石和106株(丛)珍贵树木。其中珍贵园林树种红松、花楸66株,鸡树条荚蒾40丛。
 
  副校长戚继忠说,校友们取来了西校区的故土,将新的希望种植在了新校园,建立了新的值得眷顾的情感点,让历史的记忆延续、让母校情得以圆满。他希望北华大学现在的和曾经的师生积极投身到共建美丽校园的活动中,同心同德,奋力拼搏,让北华的天更蓝、水更清、林更绿,人更美。让我们共同期待母校像这方玉石永远展示着灵气,像这丛绿树尽快长成参天大树。不论身在何处母校和校友的根永远是连在一起的。他表示,为把学校建成优质特色高水平教学研究省属重点综合性大学,愿和广大校友一起,创新行业校友联盟,建立区域校企联盟育人新模式,形成合作办学力量。
 
  纪念林植树活动前,学院为园林97级部分校友颁发了北华大学校外实践教学指导教师聘书。97级校友创办的园林绿化企业成为我校园林专业重要的实践教育基地。
 
  园林97级校友、延边天元景观工程有限公司总经理陈殿森结合自己的创业历程和工作经验,现场为参加植树活动的园林系学生讲解了大树移植的程序、技术要求和注意事项。校友们与在校同学就专业课程的学习、专业能力的培养、毕业后求职、园林企业的经营与管理、园林行业发展、市场前景等方面进行了交流。
 
  参加纪念林植树活动的在校生、园林13级李硕同学说,园林专业是国家级特色专业,也是首批国家卓越农林人才培养计划试点专业,要培养我们的实践能力和创新能力。这次活动,校外指导老师在现场指导教学实践,效果非常好。
 
  参加纪念林植树活动的校友松原广播电视台记者席大鹏说,这次回到母校,种下的是维系西校区毕业校友与母校深厚情感的新纽带,也种下了他们的记忆与希冀。愿纪念林和母校一样今日茁壮成长,明天更加郁郁葱葱。
 
  学校相关职能部门、林学院师生和园林97级校友100多人参加纪念林植树活动。

(稿件来源:林学院 稿件撰写:王洪俊 稿件审核:杜凤国)

园林97级校友代表结合自己的创业历程和工作经验为园林系学生进行现场教学

植树现场

园林97校友和母校师生合影