您现在的位置是:| 主页>基金会动态>
 
学校举行2016年“应善良助学金”颁发仪式
作者: 时间:2016-12-30

  12月28日下午,2016年“应善良助学金”颁发仪式在学校第一会议室举行。学校党委副书记詹丽萍,学校党委统战部、学生工作处、教育基金会相关负责人以及学校2013级至2016级120名受助学生参加了仪式。
 
  “应善良助学金”是香港应善良福利基金会通过国务院侨办在全国高校设立的助学金项目,目前已资助22所大学。在吉林省侨办的关心和支持下,我校是吉林省唯一受资助高校。自2011年开始,“应善良助学金”已经连续6年资助我校180名贫困学生,目前累计资助额124.5万元。该助学金按学期发放,受助学生自入学开始连续受助4年即8个学期,每名学生在校期间受助额1.2万元。本次仪式共为2016年新评定的30名受助学生和2013至2015级90名受助学生发放助学金18万元。
 
  仪式上,党委统战部相关人员介绍了2016级应善良助学金申请和评审情况,学生工作部负责人宣读了2016级应善良助学金受助学生名单,与会领导为受助学生颁发了证书,受助的新老生学生代表分别做了发言。仪式由学校教育基金会负责人主持。
 
  党委副书记詹丽萍在仪式上讲话。她代表学校向香港应善良福利基金会和为我校申请应善良助学金项目提供支持和帮助的省、市侨办表示感谢。她激励广大受助同学奋发成才,以优异成绩回报国家、学校和社会的关爱,要为北华争光,为人民服务,为国家奉献。希望同学们志存高远,树立远大人生目标;自强不息,坚定成才成人信念;与时俱进,夯实终身学习能力;爱校荣校,培养对母校的深厚情感。

(稿件来源:教育基金会 稿件撰写:王莹 稿件审核:王光)

 

颁奖仪式现场

 

学校党委副书记詹丽萍讲话

 

与会领导为受助学生颁发证书

 

合影留念