学生资助项目
作者:教育基金会 时间:2010-10-08
     
北华大学现有各类全日制在校生21772人,其中本科生19304人,研究生931人,留学生423人。北华大学以培养德才兼备的祖国栋梁为己任。我们希望通过借助社会各界的关怀,能让更多优秀的学生获得褒奖,让更多贫困的学生获得资助,让广大学子获得更多锻炼能力、开拓眼界的机会。
 
欢迎社会各界慷慨捐资,您的每一份帮助,都将承载莘莘学子的远大梦想!
 
学生资助项目:优秀学生奖学金、贫困学生助学金、学生紧急救助基金、学生科研基金、学生文体活动基金。
具体项目简介:
一、优秀学生奖学金
以荣誉激励学子不断进取,追求卓越,为将来报效祖国、服务社会做好充足的知识与能力储备。该基金用于奖励品学兼优的学生。
二、贫困学生助学金
以爱心支持帮助经济困难学生顺利完成学业,以自助、他助、助人的价值理念扶助学生成长成才。该基金用于资助来自低收入家庭的在校生。
三、学生紧急救助基金
向突患重大疾病和遭遇突发事件的学生提供最及时、有效和持续的帮助,向危困生命传递人道主义关怀。资助因患有重大疾病和遭遇突发事件,而家庭无法全部承担相关费用的学生。
四、学生科研基金
鼓励在校本科生参与科研工作,使更多的大学生得到创新精神和实践能力的培养、科研能力的训练,培养学生科技创新意识,培育和造就高素质创新型人才。该基金用于支持大学生开展创新实践活动,资助有学术价值、有助于培养学生科研能力的本科生科研项目课题,并对学生创新实践的成果予以奖励。
五、学生文体活动基金
高校不仅是学生学习知识的殿堂,也是学生展现才能的舞台和修身的园地。要培养德、智、体、美全面发展,具有创新能力和实践能力的优秀人才是高校的目标和责任。该基金用于支持学生社会实践活动、社团活动及学生大型文体活动。
以上奖助学金、基金评定和资助办法,经与捐赠人协商后实施。