新闻通知
 通知公告 
 新闻动态 
 捐赠光荣榜 
当前位置: 首页>>新闻通知>>新闻动态>>正文
历史文化学院举办校友助学捐款仪式
2017-10-27 00:00   审核人:

  10月20日下午,历史文化学院在田家炳教育书院407举行了1993级1班校友助学捐款仪式。本次活动由历史文化学院、学校校友办(教育基金会)联合筹办,历史文化学院党政负责人、部分教师、全体学生和1993级1班校友代表参加了仪式。
 
  今年暑期,历史专业1993级1班校友在毕业20年返校聚会之际,发起捐款资助历史系在读经济困难学生的善举,确定在历史文化学院2016级经济困难学生当中选定一名品学兼优的学生,由历史专业1993级1班全体校友给予1万元的资助。
    
  仪式上,有关人员宣读了捐款校友名单。历史1993级1班校友、舒兰市人民政府副市长杨凌云代表捐助校友讲话。她谈到,广大校友在感恩母校培养的同时,也时刻关注母校的发展,关注师弟师妹的成长,希望在校同学们刻苦学习,练好本领,为实现中国梦奉献自己的青春和智慧。历史1993级1班校友、吉林大学附属中学历史教研组组长景植新代表捐款校友为受助学生发放了助学金。受助学生王珍表示,十分感谢各位校友的关心和帮助,她会将温暖传递下去,加倍努力学习,不辜负学校、老师的悉心培养和广大校友的支持帮助。
     
  学院负责人表示,1993级校友捐款助学的大爱之举,以实际行动诠释了校友感恩母校之情、心系母校发展之谊。校友的成就是母校的光荣,校友的关心是母校发展的力量,希望学院全体学生以此为激励,以学长为榜样,全面发展,把自己培养成国家和社会需要的有用之才。

(供稿:历史文化学院 撰稿:崔立伟 审核:刘亚丽)
 


关闭窗口