新闻通知
 通知公告 
 新闻动态 
 捐赠光荣榜 
当前位置: 首页>>新闻通知>>新闻动态>>正文
学校举行“迪安奖学金”颁发仪式
2017-10-30 00:00   审核人:

  10月26日下午,首届“北华大学医学检验学院·迪安奖学金”颁发仪式在我校第一会议室举行。副校长项德明和浙江迪安诊断技术股份有限公司副总裁娄歆懿、东北大区高级总经理赵政、长春公司总经理黄海波、长春公司人力资源部经理于晶,学校教育基金会、医学检验学院相关负责人及学院部分教师、学生代表参加了仪式。
   
  迪安公司是国内第三方独立医学诊断服务机构的领军企业,作为中国独立医学实验室于2011年7月在行业内率先上市。2009年,我校检验学院与该公司达成初步合作意向,自2013年起每年组织多名同学到迪安公司实习,目前累计已有20余名同学在迪安公司就业。2017年,迪安长春公司成为我校校外实践教学基地。
   
  今年9月20日,迪安公司与学校教育基金会签订合作协议,确定在我校设立“北华大学医学检验学院·迪安奖学金”,旨在加强医学检验领域沟通合作,培养优秀医学检验高级专门人才。依据该协议,迪安公司每年向我校无偿捐赠1万元,连续5年,专项用于奖励我校医学检验专业学习成绩、社会实践和创新能力表现突出,且通过英语六级的优秀学生。每年表彰5名优秀学生,其中研究生2名、本科生3名,每人颁发奖学金2000元。
   
  副校长项德明会见了迪安公司领导一行,并在仪式上讲话。他代表学校对迪安公司长期以来给予我校医学检验教育事业的支持和帮助表示感谢,介绍了学校办学传承和医学教育的发展历程、医学检验专业的特色优势。他说,今天“迪安奖学金”的设立,充分体现了迪安公司“持志、虚心、立根、抱节”的企业核心价值观,为推进双方友好合作交流搭建了新的平台。期待今后迪安公司与北华大学的合作能够在资源共享、人才培养、科学研究等方面进一步深入和拓展,为我国医学检验事业发展做出积极贡献。希望获得“迪安奖学金”的同学们以此为激励,在今后的学习和工作中懂得感恩,铭记责任,奋发进取,回报社会,为实现中华民族伟大复兴而不懈努力。
   
  迪安公司副总裁娄歆懿在仪式上讲话,介绍了浙江迪安诊断技术股份有限公司的发展历程以及与北华大学开展的交流合作。他对我校医学检验专业办学历史和人才培养质量予以高度评价,希望未来与学校能够进一步拓展合作,吸纳学校更多的医学类相关专业优秀毕业生到迪安公司发展,把北华大学作为迪安公司在东北三省最好的人才供应基地。
   
  仪式上,与会领导为获奖学生颁发了获奖证书和奖学金,获奖研究生代表发表感言。会后,同学还听取了迪安公司宣讲,参加了迪安公司东北三省人才推介会。

(供稿:教育基金会 撰稿:王莹 审核:王光)
   

副校长项德明(右四)会见迪安公司一行

与会领导嘉宾为获奖学生颁奖

副校长项德明在仪式上讲话

迪安公司副总裁娄歆懿在仪式上讲话

会场

关闭窗口