新闻通知
 通知公告 
 新闻动态 
 捐赠光荣榜 
当前位置: 首页>>新闻通知>>新闻动态>>正文
北华大学潍坊校友会成立 校友企业潍坊恒信集团向学校捐赠100万元
2017-12-04 13:40 王莹  审核人:

11月26日下午,北华大学潍坊校友会成立庆典在山东潍坊东方大酒店举行。学校党委书记李岩峰、党委副书记詹丽萍、校友办、关工委、药学院等相关单位负责人与几十位潍坊和山东其他地市校友共同参加了庆典。期间,由山东校友会名誉会长、潍坊校友、电气自动化专业1992级张玉强任董事长的潍坊恒信集团向学校捐赠100万元,支持学校发展建设。

庆典由电气自动化专业1992级校友、潍坊恒信集团副总裁韩宝晶主持。山东校友会会长崔淑世致欢迎辞,表达了对母校培养成长的深切感激之情,感谢母校对山东校友的关怀和各地校友对潍坊校友会成立大会的支持,祝愿山东校友会各地分会与时俱进,搭建各地校友信息交流、工作互助的平台,更好地助力校友事业和母校发展。

党委书记李岩峰为潍坊校友会授牌,并在仪式上讲话,代表学校领导和师生对北华大学潍坊校友会正式成立表示祝贺。他说,一线牵天地,万鸢连古今。今天很高兴与广大校友相聚美丽的山东半岛,共同见证北华大学第一个地市级校友会――潍坊校友会的成立庆典。长期以来,我们众多优秀的北华校友在潍坊这方具有光荣传统、富有创新精神的沃土就业、创业,在实现自己人生目标的同时,不断为母校增光添彩,有效地提升了母校的社会影响和办学声誉。特别是以潍坊恒信集团张玉强董事长为代表的潍坊校友们,始终秉持学子情怀,助力母校发展,为学校发展建设做出了积极贡献。今天潍坊校友会的成立,将为广大潍坊校友构建一个团聚的“家园”,推动广大校友与母校的深入沟通,促进广大校友间的亲密联系和互助支撑。希望潍坊校友会和广大潍坊校友常回母校交流指导,出谋划策,从多方面助力母校发展建设。学校也将时刻关注、支持校友们的发展,通过各种方式为校友事业的发展搭建平台,创造条件。

学校党委副书记詹丽萍为潍坊校友会会长郭利颁发聘书,与会学校相关单位负责人为潍坊校友会副会长于淑华、秘书长赵世生、副秘书长徐守林颁发聘书。郭利代表潍坊校友会向母校赠送书法纪念作品并致辞,表示要进一步扩大联系并团结全体潍坊校友,精诚合作,互助共赢,为社会做出自己的最大贡献,为母校赢得更多的荣誉。

仪式上,山东校友会名誉会长、潍坊恒信建设集团董事长张玉强向学校慷慨捐赠人民币100万元,学校党委书记李岩峰代表学校接受捐赠。作为杰出的北华校友,张玉强董事长带领潍坊恒信集团不忘初心,砥砺奋进,在不到十年的时间里取得了骄人的业绩。目前,恒信建设集团是以房地产开发、建设、营销为主,同时发展金融服务、融资担保、物业管理等业务的综合性集团公司。集团秉承“以人为本,永恒诚信”的企业价值观,以“成为中国乃至世界的品牌企业”为愿景,先后获得潍坊市“城市建设特别贡献”奖、“房地产品牌企业”奖、山东势力·第十届山东财经风云榜“最具增长潜力品牌企业”等荣誉称号。

张玉强在捐赠仪式后致辞。他说,母校领导和教师不远千里专程来参加潍坊校友会成立大会,让广大校友感受到了母校的关怀之切、情谊之重。北华大学是我们梦开始的地方,承载着我们太多的记忆和情感。望着大家,我们仿佛还是从松江环绕的江城走来,一起走过的青葱岁月历历在目。记忆依然是年少,目光依然是纯真,情感依然是热烈。当年,我们相识于北国江城,结下深厚的情谊,后来我们走出校门,成为了国家建设的主力军。百年北华承载的文化底蕴凝聚在了我们的血液中,成为了我们一生拼搏进取的不竭动力,这种传承是母校给学子们一生最宝贵的财富。感恩母校给予我们知识、志向和情怀,让我们在人生的正确道路上不断前行。家国情怀,事业尤重,未来我们还要以砥砺前行的不懈努力,谱写辉煌的人生篇章,也继续为母校北华争光。

青岛校友代表曹杨、济南校友代表侯靖宇、聊城校友代表杨清洁、淄博校友代表薛立国、泰安校友代表周艳波和1979级潍坊校友孙瑞茂、新生代的2013级潍坊校友徐守林等,也分别在仪式上致辞。

会后,与会领导与校友们共同欣赏了精彩的联谊晚会。

(供稿:校友工作办公室 撰稿:王莹 审核:王光)

关闭窗口