新闻通知
 通知公告 
 新闻动态 
 捐赠光荣榜 
当前位置: 首页>>新闻通知>>新闻动态>>正文
学校举行“迟永生学生奖助学金”颁奖仪式
2017-12-20 08:47 王莹  审核人:

12月15日下午,“迟永生学生奖助学金”颁奖仪式在我校田家炳教育书院117礼堂举行。副校长项德明和我校数学专业1987级校友、吉林市旭远制衣有限责任公司总经理迟永生、办公室主任李世光出席了仪式。

今年8月29日,迟永生校友与我校教育基金会签订协议,向学校无偿捐赠人民币15万元(自2017年起每年捐赠3万元,连续5年),设立“迟永生学生奖助学金”,在学校捐资助学史上增添了浓彩重抹的一笔。该奖助学金专项用于奖励和资助数学与统计学院品学兼优的在校本科学生,旨在激励和帮助广大在校学生勤勉努力,奋发向上,勇于克难,品学兼优,以优异成绩回报学校与社会。依据学校学生工作处、教育基金会与数学与统计学院协商制订的“迟永生学生奖助学金”管理办法和评定办法,本年度评定奖学金获得者20人、助学金获得者10人,每名学生受助1000元。

自1996年创业以来,迟永生校友带领的旭远制衣有限责任公司已经发展成为省内现代化大型被服生产的龙头企业。公司拥有省内行业最先进的生产设备和众多自有服饰品牌,斩获吉林市“重合同守信用”单位、“吉林市质量信得过企业”、吉林市“扶贫助困先进企业”等多项殊荣,获评“中国质量万里行促进会纤维及其制品委员会会员单位”等40余项荣誉称号。特别是随着公司规模壮大和知名度不断提升,企业心怀感恩,热心回馈社会,接收了多名聋哑学生就业,为众多学校捐资助学,为多所偏远山区中小学翻盖食堂、维修操场,给贫困学子送衣御寒,充分体现了“关注教育、扶困济贫、大爱无疆”的企业精神。

迟永生校友在颁奖仪式上讲话。他说,教育是社会进步、民族振兴的根本。任何一个有责任意识的企业家,都应当在事业成功之时回报社会,反哺社会,为教育的发展贡献出自己的力量。他衷心感谢母校多年来的培养,是母校的培养一直激励自己不断前行。今天,自己怀着对母校的感恩、对贫困学子积极进取、克服困难、力争上游的精神鼓励,回到了母校的怀抱,尽自己的绵薄之力,给贫困学子、优秀学生以力所能及的帮助,愿意为学校、学院的建设和学生的成长做出应有的贡献。他希望在校的学弟学妹们发扬母校的光荣传统,用母校给予我们的智慧、品格和胸怀,立德修身,立学致知,胸怀天下,放眼未来,用自己的成人、成才、成功回馈学校、社会的关爱与期待。

副校长项德明在仪式上讲话,代表学校感谢迟永生校友对母校发展建设的鼎力支持。他说,“迟永生学生奖助学金”的创立颁发,既是迟永生校友尊师重教、好善乐施的慈善之举,也是他长久以来心系母校发展、助力学弟学妹的关爱之心。作为一位入学已30个春秋的北华学子,迟永生校友对母校的情感历久弥新,也让我们所有在校的师生倍感钦佩。感谢“迟永生学生奖助学金”为我校优良学风建设注入的强劲东风,希望该项奖助学金能在学校“一主多样性,创新实践型”人才培养过程中发挥更大的激励作用。他同时向首批获得“迟永生学生奖助学金”的同学们提出了殷切要求,希望同学们坚定信念,做有理想、有抱负的新时代青年;勤奋学习,做有知识、有才干的新时代青年;修身明德,做报效国家、回馈社会的新时代青年。

仪式上,学生工作处负责人宣读了获奖学生名单,与会领导和嘉宾为获奖学生颁发了荣誉证书,数学与统计学院负责人代表学院对迟永生校友捐资助学的义举表示感谢,获得奖、助学金学生代表分别发言。

仪式由教育基金会负责人主持。学校纪委办公室、学生工作处、教育基金会、数学与统计学院、物理学院相关负责人及数学与统计学院部分师生参加了仪式。

(供稿:教育基金会 撰稿:王莹 审核:王光)

仪式现场

副校长项德明(右二)会见迟永生校友一行

迟永生校友在仪式上讲话

副校长项德明在仪式上讲话

获奖助学生和迟永生校友合影

获奖助学生和与会领导嘉宾合影留念

关闭窗口