新闻通知
 通知公告 
 新闻动态 
 捐赠光荣榜 
当前位置: 首页>>新闻通知>>新闻动态>>正文
学校举行2017年“应善良助学金”颁发仪式
2017-12-20 08:52 王莹  审核人:

12月18日下午,2017年“应善良助学金”颁发仪式在学校第一会议室举行。学校党委副书记徐国成、副校长项德明、党委统战部、学生工作处、教育基金会相关负责人以及我校2014级至2017级120名受助学生参加了仪式。

“应善良助学金”是香港应善良福利基金会通过国务院侨办在全国高校设立的助学金项目,目前已资助22所大学。在吉林省侨办的关心和支持下,我校是吉林省唯一受资助高校。自2011年开始,“应善良助学金”已经连续7年资助我校210名贫困学生。该助学金按学期发放,受助学生自入学开始连续受助4年,每名学生在校期间受助金额1.2万元。本次仪式共为2014至2017级120名受助学生发放本学期助学金18万元。

副校长项德明在仪式上讲话,代表学校对香港应善良福利基金会表示感谢,并向受助同学提出了殷切的希望。他说,学校为同学们实现理想和抱负提供了良好的平台和条件,像应善良基金会这样众多的社会组织也为大家的成长成才提供了大力支持。同学们要切实珍惜在校的学习时光,充分利用学校的教学和科研资源,培养强烈的求知欲和创新精神,为将来适应社会变革不断完善自我,成就事业打下坚实的基础。希望同学们坚定信念,树立远大人生目标;希望同学们勤奋学习,夯实终身学习能力;希望同学们修身明德,报效国家、回馈社会。

仪式上,党委统战部相关人员介绍了2017年应善良助学金申请和评审情况,学生工作部负责人宣读了2017年应善良助学金评定文件,与会领导为受助学生颁发了证书。

仪式由学校教育基金会负责人主持。受助新生代表在仪式上发言,表达了全体受助学生对香港应善良福利基金会和学校的感激之情,并表示在以后的学习生活中,一定会自强不息、努力学习、不断进取,以优异的成绩回报母校培养、回馈社会关爱。

(稿件来源:教育基金会 稿件撰写:王莹 稿件审核:王光)

【编辑:张恒 终审:王力】

会场

受助学生代表和与会领导合影

关闭窗口