校友企业吉林市赢科公司向学校捐赠专项扶贫基金
2018-12-18 15:39   审核人:

12月14日下午,我校原工业企业财务会计专业1989级校友、吉林市赢科信息技术有限责任公司董事长陈银河和公司办公室主任李双一行来校,参加赢科公司向学校捐赠扶贫专项基金仪式。学校党委书记李岩峰、副校长项德明在学校第二会议室会见了陈银河一行,并出席捐赠仪式。学校党委组织部、教育基金会、资产管理处相关负责同志参加了仪式。

仪式上,陈银河校友与项德明副校长签订捐赠协议,项德明副校长为陈银河校友颁发了捐赠证书。依据双方协议,吉林市赢科信息技术有限责任公司一次性向学校教育基金会捐赠10万元人民币,设立“赢科专项扶贫基金”,专项用于我校扶贫点白城市通榆县开通镇向荣村扶贫攻坚工作。目前,该项捐赠款已经到帐。

党委书记李岩峰在仪式上讲话。他说,今天银河校友满怀对母校和社会的感恩之情,代表企业为学校捐赠专项扶贫基金,充分体现了北华校友的爱校情怀和责任担当。学校要做好统筹规划,把这笔专项扶贫基金真正用在刀刃上,引导农民脱贫致富,发展集体经济,提高管理和技术水平,切实完成好脱贫攻坚任务。一所大学最宝贵的财富就是校友。校友们在社会各个领域的发展进步,极大地提升了学校的影响和声誉,是学校最美的名片。银河校友所在的赢科信息公司作为一家实力雄厚的科技型企业,未来可以与学校开展多方面的合作,学校也愿意为校友企业发展提供支持和助力。欢迎校友们多回母校交流,一如既往地关注和支持母校发展。

副校长项德明向陈银河校友介绍了学校发展建设总体情况和扶贫工作情况。2016年以来,按照省委、省政府关于扶贫开发工作的整体安排部署,学校开始包保帮扶白城市通榆县开通镇向荣村。学校帮助该村建立了“农机农业种植专业合作社”,基本保证了村集体和贫困户收入的增长。扶持开展了肉驴、肉羊和奶山羊养殖等项目,覆盖贫困户比例达到100%,户年均增收1000余元。学校扶贫工作得到了当地政府和群众的高度评价,连续两年被省扶贫办评为优秀。在学校党委的正确领导和社会各界的大力支持下,学校有决心、有信心圆满完成帮扶村脱贫攻坚任务。

陈银河校友在仪式上讲话,向学校领导简要介绍了赢科信息的基本情况,表达了对母校培养教育的感恩之情。他说,北华是自己个人成长和事业发展的起点,自己就是北华培养的学子,很愿意也很荣幸能为母校做些力所能及的支持,未来要尽可能的给予母校更多的回馈和支持。今天回到久违的母校倍感亲切和温暖,特别是看到学校的巨大发展和进步,由衷的感到骄傲和自豪,也诚挚地祝愿母校未来取得更蓬勃的发展。

学校资产管理处副处长、学校扶贫工作队成员、驻村工作干部丁洁文简要介绍了向荣村及学校驻村干部工作开展情况。目前,扶贫点向荣村的贫困户比例显著下降,村民增产增收途径趋于多元化,村集体和村民经济收入持续增长,基础设施建设得到逐步完善。

吉林市赢科信息技术有限责任公司成立于2008年,注册资本500万元,2018年销售收入超过2000万元。公司主营业务是为企业提供ERP系统实施和大数据分析服务。公司自主研发的“嵌入式商业智能系统”(EBIS)拥有国家发明专利证书,并成功内嵌于“用友”ERP软件中共同发版。公司目前已为吉林化纤集团、国投生物吉林酒精工业集团、中冶集团瑞木巴新公司、吉林国投、吉林铁投等大中型企业提供领先的信息化行业解决方案。

(供稿:校友工作办公室 撰稿:袭慕伟 审核:王光)

D5AD

党委书记李岩峰在捐赠仪式上讲话

副校长项德明代表学校接受赢科公司捐赠