新闻通知
 通知公告 
 新闻动态 
 捐赠光荣榜 
当前位置: 首页>>新闻通知>>新闻动态>>正文
吴智慧教授应邀来我校作学术报告
2018-12-25 15:10   审核人:

12月24日,应我校材料科学与工程学院邀请,南京林业大学吴智慧教授为学院师生作题为《家居产业融合与智能绿色制造》的学术报告。本次报告会由副校长、材料科学与工程学院院长时君友主持,学院教师和本科生120余人参加了报告会。

吴智慧教授从家居产业融合、家居产业面临的形势、数字化转型、家居木制品智能制造等方面介绍了家居行业中智能制造、绿色制造的重要性。并结合自己多年研究体会,分析了家居行业面临的环境、制造、资源等方面的问题以及对应的解决方法,指出家居制造向数字化转型的必然趋势—家居制造纳入以智能制造为主导、传统制造技术与互联网技术融合的第四次工业革命。

报告会后,与会师生就行业相关问题与吴智慧教授进行了深入地交流和探讨,现场气氛热烈。学术报告拓展了师生家居新视野,将对我院室内与家具设计专业建设和发展起到良好的推动作用。

【编辑:王虹帅 终审:王力】

关闭窗口