新闻通知
 通知公告 
 新闻动态 
 捐赠光荣榜 
当前位置: 首页>>新闻通知>>新闻动态>>正文
副校长时君友携团队到圣象集团研发中心参观交流
2020-08-08 16:10  

 

8月5日,应圣象集团邀请,我校副校长时君友携科研团队主要成员来到圣象集团研发中心,与圣象集团人力资源总监、圣象大学校长崔学良及圣象研发中心技术骨干就在研项目进行交流,推动北华大学与圣象集团产学研深度合作。

圣象集团作为行业领军企业,一直致力于构建以研发为驱动力的发展模式,通过打造一体化的产学研融创模式,为校企合作的发展进行积极的实践与探索。

我校与圣象集团拥有良好的校企合作基础,多年来,双方在人才培养、产学研转化、联合科研攻关等方面开展了深入合作,合作研究的《无醛生物基功能农林剩余物胶合制品的关键技术与产业化》项目荣获吉林省科学进步一等奖。

崔学良代表圣象集团对时君友一行的到来表示欢迎,向北华大学对圣象集团在校企合作方面给予的帮助和支持表示感谢,并系统地总结了与我校在校企合作方面取得的成果。

圣象集团向时君友一行介绍了集团研发中心整体人才储备和队伍建设情况,以及研发中心的主研项目及技术攻关难点。双方就隔声降噪保温木质地板、纳米光触媒抗菌木质地板、抗静电木质地板、净醛耐污木质地板、防霉阻燃木质地板、超疏水自清洁木质地板、运动木质地板七大项目研发过程中遇到的困难及未来发展进行了深入讨论。

时君友以行业专家身份,从设备改造、胶水改性、工艺改进等方面对多功能化地板研发过程中出现的问题给予分析指导,并探讨了产品未来的发展方向。

崔学良表示,时君友副校长的建议可行性强,富有前瞻性,给研发中心带来很大启发。圣象集团要与全国各大林业高校相互协作、优势互补,打造校企合作、协同研发、产学研转化等新模式,同时积极实现校企合作创新,用全新视角驱动圣象校企合作的发展,为圣象打造核心竞争力,为行业打造成功校企合作标杆,为社会提供创新引领、产业驱动。通过此次交流,必将进一步推进圣象与北华大学的校企合作关系,对于提升圣象的研发能力必将起到积极推动的作用。

在圣象大学、研发中心及工厂相关人员的陪同下,时君友一行参观了圣象国家级实验室、实验工厂、强化地板制造工厂、三层实木工厂、句容多层实木工厂。

编辑:于瑾 终审:王力

关闭窗口